20 июля 2010 г.

Постройка БММ-2, SP Designs, 1/35

Продолжаем. С прототипом разобрались, теперь остаётся узнать кто же выпускает такую модель в пластике или смоле. Оказалось, что полной модели для сборки не существует. Однако есть малоизвестная украинская фирма SP Designs которая специализируется на производстве смоляных конверсий, фирма ориентируется в основном на современную советскую/российскую технику, для желающих посмотреть на ассортимент продукции, могут пройти по ссылке:
http://saammodels.tripod.com/companies/spdesigns/index.htm
В списке продукции фирмы как раз и нашлась конверсия на БТР-80 производимой фирмами Звезда/Dragon.
http://saammodels.tripod.com/companies/spdesigns/btr80/btr80sp143/index.htm
Так как реальный прототип создавался на базе модифицированого бронетранспортёра БТР-80, получившего название КШМ (Командно штабная машина), то от набора БТР-80 я позаимствую нижнию часть корпуса и кое какое навесное оборудование, верхняя часть корпуса не подходит по своей форме.
Так как новую модель БТР-80 специально для конверсии покупать не хотелось, то решил использовать в качестве "донора" свою старенькую модель БТР-80.


Так как модель как видно была окрашена, пришлось краску смывать. Для этого модель была засыпана специальным составом для очистки водопроводных труб и канализаций "Крот", залита водой и оставлена на сутки. После этого старой зубной щёткой под водой краска была смыта. Полного удаления краски не произошло, но в основном всё же краска довольно легко слезла. То, что получилось можно видеть ниже на представленом фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий